Pasta Quattro Formaggi

13 de julho de 2009 at 13:55 Deixe um comentário

No período em que estive na Itália para estudar cerâmica, do que mais me lembro sem culpa nenhuma é da comida. E como eu comi, incrível só ter engordado 3 quilos nos 3 meses em que estive em Lugo. De tudo o que vi e provei sem sombra de dúvidas a Pasta Quattro Formaggi foi o que mais gostei.

A primeira vez em que provei o prato foi quando fomos as montanhas para esquiar, não me lembro agora o nome do lugar mais vou procurar depois indico aqui. Bem o que importa é que o prato é simples de fazer e malhavilhoso de degustar. Nunca consergui a receita oficial, mas depois de muitas tentativas acho que encontrei um paleativo.

Imagem Ilustrativa

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Para fazer a receita Bavette Quattro Formaggi para duas pessoas você vai precisar de:

• 250 g de Bavette da GRANO D´ORO
• 100 g de Bacon cortado em tiras finas
• Azeite, muito azeite
• 200 g de Creme de Leite
• 100 g de queijo Parmesão
• 50 g de queijo Gouda
• 50 g de queijo Gorgonzola
• 50 g Queijo Minas Padrão
• Ervas finas

Cozinhe o Bavette seguindo as instruções da embalagem, depois de pronto escorra,  jogue um pouco de água fria para encerrar o cozimento e misture um pouco de azeite para não grudar. Na mesma panela, frite o bacon no azeite, espere até que ele esteja bem crocante e misture o creme de leite, desligue o foto e junte os queijos, reserve metade do queijo parmesão para polvilhar sobre o prato pronto junto com as ervas finas (cuidado para não exagerar nas ervas, pode ficar com gosto de sabão).

Tampe a panela do molho e deixe por um minutinho para que os queijos derretam, depois mexa devagar para misturar os queijos, junte o macarrão e sirva com o que sobrou do parmesão e as ervas finas, acompanhe com um vinho branco suave.
Esta receita é bem flexível  se você não tiver todos os queijos e quiser substituir por uns polenguinhos também fica bom, a massa também pode mudar para qualquer outra de sua preferência, só não indico os muito finos porque o molho é muito espesso então pode virar uma massaroca. Na receita original no lugar de bacon vai presunto cru, mas fica com mesmo assim. Bon appétit !

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