Receitas de Paraty

7 de junho de 2009 at 20:06 Deixe um comentário

Salada de Mexilhão

Salada de Mexilhão

Ingredientes

  • 500 g de mexilhões
  • 2 tomates
  • 1/2 alface
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 dl de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de pão torrado
  • MOLHO
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dl de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Aloure em azeite os alhos picados. Junte-lhes os mexilhões bem lavados e regue com o vinho branco; deixe ferver até os mexilhões abrirem. Tire do lume e espere que arrefeçam.
Corte aos gomos o tomate. Lave muito bem a alface, corte-a em juliana e disponha-a nos pratos ou em saladeira.
Prepare o molho, misturando muito bem os ingredientes indicados.
Junte os mexilhões à alface, regue com o molho e decore com os gomos de tomate e as fatias de pão torrado.

Onde achei: http://www.receitasdecozinha.com/salada-de-mexilhao-r-227.html

Camarão Casadinho

Um dos pratos da comida caiçara é o “casadinho”. Consiste em dois enormes camarões recheados com farofa feita de camarões miudinhos e acompanhados de arroz.

Ingredientes

  • 4 camarões VGs, inteiros
  • 2 dentes de alho
  • Sal temperado a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/2 limão
  • 1 trigo, para polvilhar
  • 1 óleo, para fritar os camarões
  • 70 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola, picadinha
  • 1 colher de sopa de alho
  • 1 farinha de mandioca, o quanto baste
  • 100 g de camarão, miúdo
  • Sal temperado a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 Salsa e cebolinha, picadas

Preparo

Preparo do camarão:
Retire as antenas e barbas do camarão deixando as cascas e a cabeça. Com cuidado faça um corte na barriga do camarão e retire a tripa. Tempere os camarões com alho, sal, limão e pimenta do reino.
Preparo da farofa:
Em uma panela aqueça o óleo e a manteiga, frite a cebola e o alho. Coloque o camarão deixe soltar a água e coloque a farinha, acerte o sal. Tempere com salsa e cebolinha.
Na hora de servir recheie com a farofa de camarão e ajeite em dois pares, um colado no outro com o rabo na cabeça do outro. Passe no trigo e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Sirva com arroz.

Onde achei: http://www.suareceita.com.br/receitas/visualizar/1426

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