Gastronomia Econômica – Paraty

4 de junho de 2009 at 17:23 Deixe um comentário

Está ai uma coisa que não falta em Paraty, bom lugares para comer. Muitas vezes o bom e barato não é tão difícil de achar, principalmente na baixa temporada, basta andar um pouco pela cidade que são tantas as opções que é até difícil escolher. Nossa tática para economizar nessas horas e mesmo assim nos darmos bem era a seguinte.
No café da manhã (incluso na diária da pousada) comíamos muito bem, bem muito quero dizer, com direito a geléias caseiras produzidas na pousada. Para almoçar procurávamos restaurantes fora do centro histórico a diferença de valores é bem relevante.

No primeiro e terceiro dia comemos no restaurante Sabor da Terra, soube depois, eleito melhor self-service de Paraty, e a comida é boa mesmo. Provamos um pouco de tudo, mas não esqueci dos pratos com frutos do mar como mexilhões ao molho e a Paella ah ! a Paella. Somando os dois dias gastamos pouco mais que R$ 60,00 os dois.Mexilhao

No segundo dia almoçamos na escuna, e ficamos muito surpresos com a saborosa Salada de Mexilhão oferecida no cardápio, uma delícia, essa eu tive que procurar a receita pra postar depois para vocês. Já no jantar no centro histórico não tivemos tanta sorte assim, depois de andar um pouco descobrimos o restaurante Santa Rita recomendado em alguns sites até, pedimos o Camarão Casadinho que tanto nos foi recomendado, e adivinha ? Não tinha ! Já estávamos lá mesmo então pedimos o Peixe (não sei até hoje qual) ao molho de camarão acompanhado de arroz e fritas por R$ 26,00. Até ai tudo bem, pouco mais de 15 minutos depois chega o prato. Os mini-camarões do molho do peixe estavam super crocantes, não por causa do preparo e sim pela quantidade de areia que tinha neles, e o arroz, cru !!!! Tudo comestível, nada saboroso. Saímos de lá indignados e com uma baita asia.

No terceiro dia jantamos Restaurante Galeria do Engenho, pedimos o Camarão Casadinho e eles também não tinham (algumas coisa sobre pesca proibida para o período de reprodução) senti um leve d`javú, mas correu tudo bem, de entrada pedimos uma salada de frutos no mar e de prato principal um peixe em posta delicioso diga-se de passagem. Essa eu não achei a receita, tentarei fazer por conta própria se der certo, posto aqui. A conta final ficou por volta de R$ 90,00.

No quarto e último dia conseguimos ir ao Restaurante do Ditinho que nos foi recomendado logo que chegamos, e lá finalmente encontramos o tão sonhado Camarão Casadinho !! Delícia. Esse tem receita pra provar sempre que der saudade de Paraty. Gastos por volta de R$ 60,00.

Camarão Casadinho do Ditinho

Camarão Casadinho do Ditinho

Deve-se ainda ir aos Moinhos de Engenho para provar os destilados especiais feitos artesanalmente. E claro trazer pra casa algumas garrafas e degustar em doses homeopáticas pra durar muito. Seguem alguns links legais para vocês

http://recorte.org/flip2009/algumas-dicas/gastronomia-economica/
http://www2.uol.com.br/paraty/restaurantes.htm
http://www.foliagastronomica.com.br/
http://dicasmastigadas.blogspot.com/2009/03/especial-paraty.html

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